Cremonese-Cosenza

• Cremonese 2 – Cosenza 0

di Claudio Filice

<La Cremonese gioca con l’atteggiamento della grande squadra>: così si era espresso Mister Braglia ieri in conferenza stampa, previsione azzeccatissima, infatti nonostante il Cosenza abbia disputato una buona partita, non è riuscito a contrastare gli avversari e si è arreso dando la vittoria alla squadra lombarda che è stata capace di assorbire gli attacchi rossoblù e di segnare un gol per tempo.

Nei primi 20 minuti, meglio il Cosenza, il pubblico di casa inizia a rumoreggiare e allora la squadra guidata da Mandorlini riesce a mettere a segno un gran gol grazie all’azione solitaria del terzino destro Mogos. Il Cosenza crea, ma non riesce ad essere cinico, da segnalare il pesante errore sotto porta di Maniero.Nel secondo tempo la squadra di casa raddoppia con un bel gol di testa di Paulinho. Cala il sipario, momento buio per la squadra calabrese che rimane in basso a destra in classifica, mentre i grigiorossi possono godersi il 4° posto a pari merito con il Cittadella.

Cremonese-Cosenza 2-0: marcatori: 29′ Mogos (CR), 54′ Paulinho (CR)

Cremonese (4-3-3): Radunovic; Mogos, Kresic, Terranova, Migliore (27′ Renzetti); Emmers (62′ Arini), Greco, Croce; Carretta (86′ Strefezza), Paulinho, Castrovilli. All. Mandorlini.

Cosenza (3-5-2): Cerofolini; Capela, Dermaku, Tiritiello; Bearzotti (52′ Corsi), Bruccini, Verna (59′ Tutino), Garritano, D’Orazio; Mungo, Maniero (78′ Perez). All. Braglia.

Arbitro: Massimi di Termoli

Ammoniti: 50′ Bruccini (CO), 68′ Renzetti (CR)

AZIONI SALIENTI :

7′ Mungo dalla sinistra crossa in area un buon pallone che però viene neutralizzato dalla difesa grigiorossa

15′ Grande accelerazione di Paulinho, il Cosenza si rifugia in calcio d’angolo

19′ Castrovilli fa tutto bene, ma sbaglia il traversone, ordinaria amministrazione per Cerofolini e compagni

25′ Croce pressa, recupera il pallone, effetua un cambio di gioco e l’azione termina con il tiro al volo di Castrovilli che viene neutralizzato dal portiere dell’under 19 azzurra

29′ Gran gol della squadra di casa con il terzino destro Mogos che dopo aver superato Garritano spara il pallone alle spalle di un incolpevole Cerofolini. CREMONESE 1 COSENZA 0

39′ clamoroso errore sottoporta per gli ospiti, Maniero dopo grande un gran tiro da fuori area di Garritano, sulla respinta di Radunoc infastidito da kresic sbaglia il tap-in.

45’+1′ minuto l’arbitro fischia due volte, tutti si dirigono negli spogliatoi

47′ Cerofolini prova tenta una parata poco ordinata e sbaglia la presa, però per sua fortuna D’orazio riesce a coprirlo

51 primo giallo del match per bruccini che spende un prezioso giallo per fermare il pericolosissimo contropiede grigiorosso

53′ sul cross di Corsi, Maniero trattenuto tenta una rovesciata, ma il tentativo di segnare fallisce

55′ Emmers la mette dentro,e Paulinho la mette in fondo alla rete, grande azione,grande assist da parte di Emmers e grande inserimento in mezzo all’area di rigore della punta brasiliana ex Livorno. CREMONESE 2 COSENZA 0

71′ salvataggio di corsi su Castrovilli che in caso fosse passata la palla si sarebbe trovato a tu per tu con il portiere di Arezzo

85′ bel tiro di Bruccini, ma troppo centrale, Radunovic blocca senza problemi

90’+3′ L’arbitro fischia tre volte finisce qui il match.